オーシャン物産トップページ

鰹たたき(わら焼き)のおいしい食べ方

オーシャン物産トップページ 鰹たたきのつくり方 取寄グルメ 鰹たたきの食べ方 商品紹介 オーシャン物産会社概要 お問合わせフォーム
鰹たたきの美味しい食べ方 鰹のたたき

鰹たたきの食べ方(わら焼鰹たたき)

厳選したこだわりのいわきので作り上げた「オーシャン物産・わら焼鰹たたき」の食べ方をご紹介します。
オーシャン物産のわら焼鰹たたきは、800度もの炎でおよそ10秒鰹を焼き、燃えるわらの香りで鰹独特のにおいを和らげています。また、鰹本来のやんわりとした甘さがついて、最高の鰹たたきに仕上がっています。
そのまま召し上がっていただいても満足していただける味に仕上げておりますが、一手間掛けていただければよりいっそう美味しく食べていただけるはずです。
「一度味を知ると毎回食べたくなる」という熱心なファンは、工場に直接買い来る方もいらっしゃるほど。
鰹のうまみをひきたたせる、オーシャン物産こだわりの特製タレと一緒にお召し上がりください。
一度食べるとやみつきになる。そんな、わら焼鰹たたきの美味しさを最もひきたたせる食べ方となっています。
是非お試しください。


「鰹たたきの食べ方」で使用されているわら焼鰹たたきはこちら
取寄グルメ鰹たたき

わら焼鰹たたきの食べ方手順

1.

オーシャン物産・わら焼鰹たたきを食べやすい厚さに切り、お皿に盛付けてください。

2.

盛付けたわら焼鰹たたきの上に、タマネギのスライス、きゅうりの千切り、刻みネギ等をのせてください。

3.

オーシャン物産特製タレをたっぷりかけて、お好みによりニンニクのスライス、おろし生姜とともに、黒潮の荒波をイメージしながら召し上がってください。本物にこだわりこだわった、職人のわら焼鰹たたき、必ずやご満足頂けると思います。


鰹たたきはどのように作られているのでしょう。
鰹たたきの作り方

Copyright (C) 有限会社 オーシャン物産 All right reserved.